Auto Reconnect と Launch at Login
Auto Reconnect は、Wi-Fi ネットワークを切り替えたときなど、ネットワークが変わったあとに VPN を再接続します。初期設定でオンになっています。サポートチームから依頼がない限り、オンのままにしてください。
アプリに表示される可能性のあるメッセージ
- Reconnect on network change
- Retry the tunnel when the network comes back.
- Reconnect automatically when the network changes
- Connection dropped. Reconnecting automatically
- Start Pekpik VPN when you log in
- Start Pekpik VPN after Windows login
Auto Reconnect
Account ページの接続設定にあります。
サポートから依頼がない限り、オンのままにしてください。ネットワークが変わったあとに VPN が切れたままになる場合は、Wi-Fi とモバイルデータ通信を切り替えると VPN が切れるをご覧ください。
Auto Reconnect
iPhone・iPad:Account > CONNECTION > Auto-Reconnect。
Auto Reconnect
Mac:Account > Connection > Auto Reconnect(「Reconnect on network change」)。
Auto Reconnect
Android:Account > Connection > Auto Reconnect(「Retry the tunnel when the network comes back.」)。
Auto Reconnect
Windows:Account > Connection > Auto Reconnect(「Reconnect automatically when the network changes」)。
Mac の Launch at Login
ログインするたびに、Pekpik VPN がメニューバーで起動します。「システム設定」>「一般」>「ログイン項目と機能拡張」でも確認できます。
- Pekpik VPN のウィンドウを開き、Account に移動します。
- General の下にある Launch at Login(「Start Pekpik VPN when you log in」)をオンにします。
Windows の Launch at Login
初期設定ではオフです。VPN を動かすバックグラウンドサービスは常に Windows と一緒に起動します。この設定は、アプリのウィンドウとトレイアイコンも開くかどうかだけを制御します。
- Pekpik VPN を開き、Account に移動します。
- General の下にある Launch at Login(「Start Pekpik VPN after Windows login」)をオンにします。
Android:スマートフォンの起動時に開始する
Android アプリには Launch at Login の設定がありません。スマートフォンの再起動後に Pekpik VPN を自動で開始して接続したままにするには、Android の VPN 設定で Pekpik VPN の「VPN を常時接続」をオンにしてください。VPN の常時接続と「VPN なしの接続をブロック」をご覧ください。
公式リファレンス
この記事は英語から翻訳したものです。アプリのラベルはアプリでの表示どおりに記載しています。
解決しない場合は、Account ページの Support ID を添えて support@pekpik.com までメールでご連絡ください。