Pekpik アカウントを削除する

iPhone・iPadMacAndroidWindows

Pekpik VPN で Account を開いて Delete Account をタップし、確定します。当社のサーバー上のアカウントとそのデータが完全に削除され、元に戻すことはできません。アカウントを削除しても App Store のサブスクリプションは解約されないため、先に Apple ID の設定で解約してください。

アプリに表示される可能性のあるメッセージ

  • Delete Account?
  • This will permanently delete your account and sign you out.
  • Delete this account and remove its associated data from this Mac. This action cannot be undone.
  • Delete this account?
  • This disconnects VPN, deletes the server-side account data, and returns to a guest session.
  • Unable to delete this account right now.
  • Account deleted

削除する前に

  • App Store で購読している場合は、先にサブスクリプションを解約してください。アカウントを削除したあとも、解約するまで Apple からの請求は続きます。
  • 削除すると、このデバイスだけでなく、すべてのデバイスでアカウントが削除されます。
  • 1 台のデバイスで Pekpik の利用をやめたいだけの場合は、代わりにそのデバイスを削除するかサインアウトしてください。

iPhone・iPad の場合

アプリは VPN を切断し、アカウントを削除してサインアウトします。Delete Account が表示されない場合は、先にメールアドレスを連携してからもう一度お試しいただくか、Support ID を記載して support@pekpik.com までメールでご連絡ください。

  1. Pekpik VPN を開き、Account をタップします。
  2. 一番下までスクロールし、Delete Account をタップします。
  3. 「This will permanently delete your account and sign you out.」というメッセージを読み、もう一度 Delete Account をタップして確定します。

Mac の場合

  1. Pekpik VPN を開き、Account に移動します。
  2. Delete Account をクリックし、確定します。

Android の場合

  1. Pekpik VPN を開き、Account に移動します。
  2. Delete Account をタップし、ダイアログで確定します。

Windows の場合

  1. Pekpik VPN を開き、Account に移動します。
  2. Delete Account をクリックして確定します。アプリは VPN を切断し、アカウントを削除してゲストセッションに戻ります。

Delete Account が見つからない場合

このボタンは、メールアドレスでサインインしているときに表示されます。ゲストアカウントを削除したい場合や削除に失敗する場合は、対象のメールアドレスから support@pekpik.com までメールを送るか、Account に表示される Support ID または User ID を記載してください。

公式リファレンス

この記事は英語から翻訳したものです。アプリのラベルはアプリでの表示どおりに記載しています。

解決しない場合は、Account ページの Support ID を添えて support@pekpik.com までメールでご連絡ください。

関連記事